Ir al contenido principal

EL BOTILLO (PROYECTO CUIDA, VIVE, SIENTE)

Aprovechando que hoy es el día mundial de la alimentación, os mostramos cómo se cocina uno de los productos típicos de nuestra localidad: EL BOTILLO.

Para los que no sois del Bierzo, como es el caso de nuestros compañeros de Murcia y de Madrid, el botillo es un producto cárnico elaborado a partir de trozos de costilla, rabo de cerdo y huesos con carne que se adoba con diferentes especias como sal, pimentón, orégano o ajo. 

Para nosotros, es el rey de la gastronomía berciana y plato principal en fiestas y celebraciones, sobre todo en las épocas de invierno.

Todos los botillos del Bierzo que se comercializan amparados por la Indicación Geográfica Protegida, están provistos de un distintivo numerado y controlado por el Consejo Regulador, garantizando la trazabilidad del producto mediante controles rigurosos que confirman que el producto es de calidad y reúne las características tradicionales que lo definen.

Para más información: https://botillodelbierzo.es/

Y vosotros... ¿habéis probado el botillo? Os animamos  a que lo elaboréis a partir de las indicaciones del vídeo que hemos realizado.

¡¡¡Está para chuparse los dedos!!!


 

Comentarios