Aprovechando que hoy es el día mundial de la alimentación, os mostramos cómo se cocina uno de los productos típicos de nuestra localidad: EL BOTILLO.
Para los que no sois del Bierzo, como es el caso de nuestros compañeros de Murcia y de Madrid, el botillo es un producto cárnico elaborado a partir de trozos de costilla, rabo de cerdo y huesos con carne que se adoba con diferentes especias como sal, pimentón, orégano o ajo.
Para nosotros, es el rey de la gastronomía berciana y plato principal en fiestas y celebraciones, sobre todo en las épocas de invierno.
Todos los botillos del Bierzo que se comercializan amparados por la Indicación Geográfica Protegida, están provistos de un distintivo numerado y controlado por el Consejo Regulador, garantizando la trazabilidad del producto mediante controles rigurosos que confirman que el producto es de calidad y reúne las características tradicionales que lo definen.
Para más información: https://botillodelbierzo.es/
Y vosotros... ¿habéis probado el botillo? Os animamos a que lo elaboréis a partir de las indicaciones del vídeo que hemos realizado.
¡¡¡Está para chuparse los dedos!!!
Comentarios
Publicar un comentario